Молодой резерв большевизма
29 октября 2018 года все истинные сторонники социализма и диктатуры пролетариата отмечают 100-летие ленинско-сталинского Комсомола.
История Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи началась в эпоху Великой Октябрьской социалистической революции. В 1917 году за несколько месяцев до победного восстания пролетариата, на ряде предприятий Москвы Петрограда и других городов появились кружки и другие объединения рабочей молодежи. Они создавались по инициативе комитетов большевистской партии и работали под их руководством. В дни Октябрьской революции эти объединения получили свое боевое крещение.
В период с 29 октября по 4 ноября 1918 года проходил I съезд союзов молодежи, представлявший более 22 тысяч членов, положивший начало существованию Комсомола, который получил тогда наименование Российский Коммунистический Союз Молодежи (РКСМ).
II съезд РКСМ состоялся 5-8 октября 1919 года. В эти дни было принято решение о мобилизации комсомольцев на фронт против белогвардейских войск под командованием Деникина. На III съезде РКСМ В.И. Ленин произнес свою историческую речь о задачах союза молодежи. Выступление стало программой всей деятельности Комсомола.
VIII съезд ВЛКСМ проходил 5-16 мая 1928 года. На этом молодежном форуме выступил И.В. Сталин. Он поставил перед комсомольцами три задачи: поднимать боевую готовность рабочих против его классовых врагов; организовать массовую критику снизу для исправления недостатков управления государством; овладеть наукой, подготовить новые кадры большевиков-специалистов по всем отраслям знаний.
X съезд ВЛКСМ состоялся в период с 11 по 21 апреля 1936 года. В ходе форума были приняты новая программа и устав комсомола. Исходя из указаний И.В. Сталина, съезд признал главной задачей ВЛКСМ организацию всестороннего коммунистического воспитания и образования советской молодежи.
В октябре 1939 года ленинско-сталинский Комсомол насчитывал в своих рядах 9 миллионов человек.
ВЛКСМ под руководством большевиков вел непримиримую борьбу с врагами партии и народа, за осуществление генеральной линии ВКП(б). Боевые заслуги Комсомола в гражданской войне против капиталистов, помещиков, интервентов были отмечены Советским правительством высшей революционной наградой - орденом боевого Красного знамени. В 1931 году за ударный труд в строительстве социалистического общества, за инициативу, проявленную в развитии социалистического соревнования, ВЛКСМ был награжден орденом Трудового Красного знамени.
Ленинско-сталинский Комсомол сыграл выдающуюся роль в Победе Советских войск над гитлеровской Германией и ее союзниками. Являясь верными помощниками Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков), комсомольцы были на передовых позициях в тылу и на фронте.
В годы Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии и Красного флота боролось с врагом 3,5 миллиона комсомольцев. На полях сражений они проявили высокий боевой дух, советский патриотизм и беспредельную преданность партии ЛЕНИНА-СТАЛИНА, идеям коммунизма. Комсомольцы были бесстрашными борцами и на оккупированной гитлеровцами территории. Около 17 тысяч молодых советских патриотов-сталинцев, прошедших специальную подготовку, комсомол направил в тыл врага. Среди них была Зоя Космодемьянская, Герой Советского Союза, отважная советская партизанка, вступившая в ряды ВЛКСМ в октябре 1938 года.
В ноябре 1941-го Зоя успешно поджигала дома с засевшими в них фашистами. Но при попытке спалить немецкую конюшню она была схвачена гитлеровцами.
Зоя выдержала все пытки и ничего не сообщила врагам.
Перед казнью она крикнула жителям деревни, которых гитлеровцы согнали к виселице:
-...Мне не страшно умирать, товарищи! Это счастье – умереть за свой народ!
Обращаясь к гитлеровцам, Космодемьянская заявила:
- Вы меня сейчас повесите, но я не одна. Нас двести миллионов, всех не перевешаете. Вам отомстят за меня...
Напоследок Зоя призвала жителей деревни:
- Прощайте товарищи! Боритесь, не бойтесь. С нами СТАЛИН! СТАЛИН придет!..
В советском тылу комсомольские организации были инициаторами многих патриотических движений среди молодежи и всего народа, передовиками на производстве, активными агитаторами.
Комсомольцы участвовали в проведении военного обучения молодежи на заводах, в учреждениях, на селе. Сотни тысяч комсомольцев вступили в добровольческие формирования, регулярно участвовали в строительстве оборонительных сооружений. В годы войны в ряды ВЛКСМ вступило около 12 миллионов молодых граждан СССР.
Тысячи комсомольцев-сталинцев получили на фронте звание Героя Советского Союза.
25-летний летчик-истребитель Петр Харитонов, защитник Ленинграда, первым в годы Великой Отечественной войны применил таран в воздушном бою. 28 июня 1941 года Харитонов сбил таким образом немецкий бомбардировщик. Причем летчик-комсомолец после этого тарана остался жив. Харитонову уже в июле 1941 года было присвоено звание Героя Советского Союза.
Комсомолец Александр Матросов закрыл своим телом амбразуру фашистского дзота, что позволило советским бойцам захватить мощный вражеский укрепленный район, расположенный на высоком холме.
Красноармеец, комсомолец Юрий Смирнов в одном из боев был тяжело ранен и захвачен фашистами в плен. Гитлеровцы при допросе распяли Юрия на кресте, прибегли к другим чудовищным пыткам, а затем зверски убили его. Смирнов ничего не сказал фашистским извергам. Сведения о советских войсках так и остались для немцев тайной. 6 октября 1944 года Юрию Смирнову было присвоено звание Героя Советского Союза.
Никогда не забудут советские патриоты подвиг комсомольцев из подпольной советской антифашистской организации «Молодая Гвардия» - Олега Кошевого, Сергея Тюленина, Ульяны Громовой и других.
В декабре 1943 года 19-летний комсомолец, красноармеец Василий Рыжов под минометным и пулеметным огнем гитлеровцев проделал проход в проволочном заграждении, уничтожил немецкого пулеметчика и, захватив станковый пулемет, возвратился в свою часть. В мае 1944 года Василий Рыжов получил золотую звезду Героя Советского Союза.
В октябре того же года в ходе боя на Кольском полуострове 21-летний комсомолец Павел Стрельцов скрытно подобрался к вражеской пулеметной точке и забросал ее гранатами. Затем в критический момент боя он заменил раненого командира взвода, увлек бойцов в атаку. Через несколько дней рядовой Стрельцов во главе группы разведчиков внезапно атаковал гитлеровцев и захватил двух пленных. В ноябре 1944 года Павлу было присвоено звание Героя Советского Союза.
Подвиг Зои Космодемьянской фактически повторила литовская комсомолка и партизанка, Герой Советского Союза Мария Мельникайте. В июле 1943 года, возвращаясь после подрыва вражеского эшелона, она оказалась в окружении и, тяжело раненная, попала в руки гитлеровцев. Мария не выдала военной тайны, несмотря на пытки. Уже с петлей на шее, стоя под виселицей, она сказала людям, согнанным смотреть на ее смерть:
- Да здравствует Советская Литва! Да здравствует товарищ СТАЛИН!
Именно комсомольцы 22-летний Михаил Егоров и 25-летний Мелитон Кантария 30 апреля 1945 года водрузили Советское Красное Знамя Победы над поверженным рейхстагом.
За большую работу по воспитанию советской молодежи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству, большевистской партии и славные боевые дела в период Великой Отечественной войны ВЛКСМ был награжден орденом Ленина. В 1948 году Комсомол удостоили той же награды за успехи в восстановлении народного хозяйства страны и ее продвижения к коммунизму.
Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи являлся активным помощником партии во всем государственном и хозяйственном строительстве, в деле воспитания молодежи и детей в духе коммунизма.
Комсомольцы 30-х, 40-х, начала 50-х годов реально, на совесть и по существу воспитывались большевистской партией, И.В. Сталиным. Поэтому члены ВЛКСМ не только на словах (как это часто происходило при Хрущеве и Брежневе), а на деле были верны ВКП(б), идеям коммунизма, Социализму, Советскому Народу, Советской Родине. Они не щадили себя ради построения светлого будущего.
Ленинско-Сталинский Комсомол в отличие от оппортунистического ВЛКСМ хрущевско-брежневского периода всегда будет примером для всех настоящих молодых коммунистов, которые не думают о карьере или других выгодах, а борются за революционное возрождение диктатуры пролетариата, социализма и СССР.
|